Украина создаст свой лоукост и возобновит переговоры с Ryanair

Министр инфраструктуры планирует зарегистрировать новую авиакомпанию осенью.

Украина планирует создать собственный лоукост с иностранными инвестициями этой осенью. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в интервью «Сегодня».

«Переломить ситуацию (с монополистом в авиаперевозках — Ред.) позволит создание новой авиакомпании в сегменте лоукоста. Надеюсь, зарегистрируем ее осенью. Это частные инвестиции: 51% - Украина, 49% - иностранцы», — заявил Омелян.

По его словам, структура компании должна быть именно такой, поскольку только компании с украинской регистрацией могут выполнять внутренние рейсы.

Так, Омелян подчеркнул, что Украина открывает небо для бюджетных авиакомпаний, однако существует противодействие со стороны украинского монополиста по авиаперевозкам.

Так же появилась информация о том, что Международный аэропорт «Борисполь» возобновляет переговоры с ирландским лоукостером  Ryanair в новом формате.

«Я единогласен с премьер-министром в том, что лоукост компании должны прийти на украинский рынок и для этого необходимо подготовить соответствующую нормативную базу. Мы восстанавливаем переговоры с Ryanair в формате Министерство — аэропорт «Борисполь» — Ukraine Investment Promotion Office», — заявил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.