Новые направления не смотря на кризис

889

На фоне снижения общего спроса (а страховые компании прогнозируют дальнейшее падение турпотоков в течение 2015 года еще на 60-80%) некоторые туроператоры все-таки рискуют осваивать новые направления. Так? Один из туроператоров заявил о своих планах поставить на лето чартер в Тирану (Албания) с периодичностью вылетов раз в 11 дней.

  К преимуществам направления эксперт относит его безвизовость, а также то, что Албания — дружественная страна, которая за последнее время очень изменилась в лучшую сторону (к примеру, дороги там теперь на высшем уровне), имеет свои озера, горы и выход сразу к двум морям: Ионическому и Адриатическому. Можно скомбинировать с безвизовыми Македонией и Черногорией. Да и до Корфу по Ионическому морю – всего 20-30 минут паромом.   

Еще один эксперт полагает, что даже доступная Албания в нынешних условиях должна быть рассчитана скорее на богатых туристов, которым все остальное уже приелось. Те, у кого есть немного денег, будут брать туры в Египет или Турцию по 250-300 долларов или автобусную Болгарию, предложений по которой этим летом, судя по заявленным программам, будет очень много.