Анталия ожидает принять рекордное количество туристов из Украины

По результатам 2017 года Анталия ожидает принять около 750 тысяч украинских туристов.

Об этом сообщил губернатор турецкой провинции Анталия Мюнир Каралоглу во время встречи с украинскими журналистами.

«Анталия имеет 650 километров морского побережья, где ежегодно отдыхает около 10 млн туристов со всего мира, из них 7-8% являются гражданами Украины», — отметил Каралоглу.

За первое полугодие 2017 года, по информации Международного аэропорта Анталии, провинцию посетили 282 тысячи украинцев, что на 44% больше, чем за аналогичный период 2016 года. По этому показателю украинцы занимают третье место в общем туристическом потоке в Анталию.

Увеличения туристического потока из Украины в Турцию в этом году ожидают и украинские туроператоры.

«Несмотря на некоторое увеличение стоимости турпакетов, мы надеемся, что по результатам 2017 года в Турции отдохнёт на 12% больше украинских туристов, чем в прошлом году», — отметила директор туроператора Coral Travel Татьяна Прокопенко.

По её информации, туроператор ежедневно отправляет в разные регионы Турции три чартерных рейса из Украины.

В структуре ВВП Анталии туризм уверенно занимает первое место, опережая сельское хозяйство и торговлю. Сфера услуг составляет 69,4% ВВП региона, в то время как сельское хозяйство только 13,3%.

По данным Министерства культуры и туризма Турции, в 2016 года Турцию (все регионы) посетило рекордное количество украинских туристов — 1 млн 50 тысяч, что почти на треть больше чем в 2015-м.